特定技能(とくていぎのう)2(ごう)
外食(がいしょく)分野(ぶんや)について

レストランれすとらんなどで、接客せっきゃくしたり、料理りょうりはこ仕事(しごと)

業務(ぎょうむ)内容(ないよう)

外食(がいしょく)(ぎょう)全般(ぜんぱん)飲食物(いんしょくぶつ)調理(ちょうり)接客(せっきゃく)店舗(てんぽ)管理(かんり)(およ)店舗(てんぽ)経営(けいえい)

人材(じんざい)基準(きじゅん)

技能(ぎのう)水準(すいじゅん)

外食(がいしょく)(ぎょう)特定(とくてい)技能(ぎのう)2(ごう)技能(ぎのう)測定(そくてい)試験(しけん)(およ)び「日本語(にほんご)能力(のうりょく)試験(しけん)(N3以上(いじょう))」

実務(じつむ)経験(けいけん)

食品しょくひん衛生法えいせいほう営業えいぎょう許可きょかけた飲食店いんしょくてんにおいて、複数ふくすうアルバイトあるばいと従業じゅうぎょういん特定とくてい技能ぎのう外国人がいこくじんとう指導しどう監督かんとくしながら接客せっきゃくふく作業さぎょう従事じゅうじし、店舗てんぽ管理かんり補助ほじょするものふく店長てんちょうサブさぶマネージャーまねーじゃーとう)としての実務じつむ経験けいけん(ただし、当該とうがい経験けいけんえてから、別途べっと農林のうりん水産すいさん大臣だいじんさだめる期間きかん経過けいかしていないものかぎる。)を要件ようけんとする。

事例(じれい)紹介(しょうかい)