特定技能(とくていぎのう)1(ごう)
外食(がいしょく)分野(ぶんや)について

レストランれすとらんなどで、接客せっきゃくしたり、料理りょうりはこ仕事しごと

業務(ぎょうむ)内容(ないよう)

外食(がいしょく)(ぎょう)全般(ぜんぱん)飲食物(いんしょくぶつ)調理(ちょうり)接客(せっきゃく)店舗(てんぽ)管理(かんり)

受入(うけい)見込(みこみ)(すう)

53,000(にん)
(2024(ねん)4(がつ)から2029(ねん)3(がつ)までの5(ねん)(かん)受入(うけい)れの上限(じょうげん)

人材(じんざい)基準(きじゅん)

技能(ぎのう)水準(すいじゅん)

外食(がいしょく)(ぎょう)特定(とくてい)技能(ぎのう)1(ごう)技能(ぎのう)測定(そくてい)試験(しけん)

  • (ほん)分野(ぶんや)(かん)する技能(ぎのう)実習(じっしゅう)2(ごう)良好(りょうこう)修了(しゅうりょう)した(もの)試験(しけん)免除(めんじょ)となります。対象(たいしょう)となる職種(しょくしゅ)(とう)は「特定(とくてい)分野(ぶんや)(かか)特定(とくてい)技能(ぎのう)外国人(がいこくじん)受入(うけい)れに(かん)する運用(うんよう)要領(ようりょう)」を御確認(ごかくにん)ください。

日本語(にほんご)能力(のうりょく)

国際こくさい交流こうりゅう基金ききん日本語にほんご基礎きそテストてすとまたは、「日本語にほんご能力のうりょく試験しけん(N4以上いじょう)」

  • 日本語にほんご試験しけんについては職種しょくしゅわず技能ぎのう実習じっしゅう2ごう良好りょうこう修了しゅうりょうしている場合ばあい試験しけん免除めんじょ

事例(じれい)紹介(しょうかい)