特定(とくてい)技能(ぎのう)総合(そうごう)支援(しえん)サイト
食(た)べ物(もの)を作(つく)る仕事(しごと)
飲食(いんしょく)料(りょう)品(ひん)製造(せいぞう)業(ぎょう)全般(ぜんぱん)(飲食(いんしょく)料(りょう)品(ひん)(酒類(しゅるい)を除(のぞ)く。)の製造(せいぞう)・加工(かこう)及(およ)び安全(あんぜん)衛生(えいせい)の確保(かくほ))及(およ)び当該(とうがい)業務(ぎょうむ)に関(かん)する管理(かんり)業務(ぎょうむ)
「飲食(いんしょく)料(りょう)品(ひん)製造(せいぞう)業(ぎょう)特定(とくてい)技能(ぎのう)2号(ごう)技能(ぎのう)測定(そくてい)試験(しけん)」
飲食(いんしょく)料(りょう)品(ひん)製造(せいぞう)業(ぎょう)分野(ぶんや)において、複数(ふくすう)の従業(じゅうぎょう)員(いん)を指導(しどう)しながら作業(さぎょう)に従事(じゅうじ)し、工程(こうてい)を管理(かんり)する者(もの)としての実務(じつむ)経験(けいけん)を要件(ようけん)とする。