特定技能(とくていぎのう)1(ごう)
飲食料品製造業(いんしょくりょうひんせいぞうぎょう)分野(ぶんや)について

()(もの)(つく)仕事(しごと)

業務(ぎょうむ)内容(ないよう)

飲食(いんしょく)(りょう)(ひん)製造(せいぞう)(ぎょう)全般(ぜんぱん)飲食(いんしょく)(りょう)(ひん)酒類(しゅるい)(のぞ)く。)の製造(せいぞう)加工(かこう)(およ)安全(あんぜん)衛生(えいせい)確保(かくほ)

受入(うけい)見込(みこみ)(すう)

139,000(にん)
(2024(ねん)4(がつ)から2029(ねん)3(がつ)までの5(ねん)(かん)受入(うけい)れの上限(じょうげん)

人材(じんざい)基準(きじゅん)

技能(ぎのう)水準(すいじゅん)

飲食いんしょくりょうひん製造せいぞうぎょう特定とくてい技能ぎのう1ごう技能ぎのう測定そくてい試験しけん

  • ほん分野ぶんやかんする技能ぎのう実習じっしゅう2ごう良好りょうこう修了しゅうりょうしたもの試験しけん免除めんじょとなります。対象たいしょうとなる職種しょくしゅとうは「特定とくてい分野ぶんやかか特定とくてい技能ぎのう外国人がいこくじん受入うけいれにかんする運用うんよう要領ようりょう」を御確認ごかくにんください。

日本語(にほんご)能力(のうりょく)

国際こくさい交流こうりゅう基金ききん日本語にほんご基礎きそテストてすとまたは、「日本語にほんご能力のうりょく試験しけん(N4以上いじょう)」

  • 日本語にほんご試験しけんについては職種しょくしゅわず技能ぎのう実習じっしゅう2ごう良好りょうこう修了しゅうりょうしている場合ばあい試験しけん免除めんじょ

事例(じれい)紹介(しょうかい)