- HOME
- 特定技能制度について
- 特定技能制度とは
- 外食業分野
外食業分野
外食業全般(飲食物調理、接客、店舗管理)
〔1試験区分〕
人材基準
技能試験 | 外食業特定技能1号技能測定試験 |
---|---|
日本語試験 | 国際交流基金日本語基礎テスト、又は、日本語能力試験N4以上 |
詳細情報
雇用形態 | 直接 |
---|---|
受入れ機関に対して特に課す条件 |
|
受入れ見込数(5年間の最大値) | 53,000人 |
担当省庁 | 農林水産省 |
外食業全般(飲食物調理、接客、店舗管理)
〔1試験区分〕
技能試験 | 外食業特定技能1号技能測定試験 |
---|---|
日本語試験 | 国際交流基金日本語基礎テスト、又は、日本語能力試験N4以上 |
雇用形態 | 直接 |
---|---|
受入れ機関に対して特に課す条件 |
|
受入れ見込数(5年間の最大値) | 53,000人 |
担当省庁 | 農林水産省 |